Главная
        Новости коллегии
        Документы коллегии
        Услуги и прайс-лист
        Работники коллегии
        Краткий ответ на ваш вопрос
        Наш адвокатский практикум
        Партнеры
        Наши поздравления
        Нас благодарят
        Наши публикации
        СМИ о нашей коллегии
        Статистика дел
        Статистика дел
        Наши резонансные дела
        Мы Вконтакте
        Наши контакты
        Правовые ссылки
        Следственные изоляторы




         

        Транспортная война на дорогах России

        { УГ-10/09 } 7 мая 2009 года

        Каждый день на дорогах России случается более тысячи ДТП со смертельным исходом и сложно представить, сколько маленьких детей гибнет по вине очередного «фаната» таких фильмов, как «стритрейсеры» или «форсаж». В основном причиной летального исхода является превышение скоростного режима и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

        Скорее всего, случай в городе Пятигорске Ставропольского края остался бы не замеченным, как и множество других, если бы не программа Пятигорской телекомпании «МашукТВ», (смотрите ссылку на репортаж), про водителей убийц, и трагическая смерть родственников сотрудника нашей коллегии. 27 июля 2008 года, трагически оборвались жизни пятнадцати летней Марины Сиротенко и ее пятилетней племянницы Валерии Сиротенко.

        А вместе с тем, эта трагедия, внесла свои трагические изменения в жизнь мамы младшей девочки - Елены Сиротенко, и в жизнь опекуна старшей девочки - Елены Федяченко. Около 18 часов 10 минут девочки вместе с мамой Валерии – Еленой Сиротенко возвращались с озера домой. Трамвай, на котором ехали девочки, остановился на остановке, рядом с перекрестком ул. Советской Армии города Пятигорска Ставропольского края.

        Это был знакомый для девчонок маршрут, ничего плохого не предвещал, выйдя на остановке, оглянувшись по сторонам, Марина взяла за руку маленькую Леру, чтобы перейти дорогу, девочки никогда не расставались с момента рождения последней.

        Мама Лена шла позади девочек, последним, что увидела маленькая Валерия, и ее тетя Марина стал белый Опель Астра, который внезапно вырулив из- за поворота, переехал маленьких девочек и остановился только через 18 метров. Пятилетняя Валерия скончалась по дороге в больницу, на руках у мамы Лены, пятнадцати летняя Марина на восьмой день в стенах больничной палаты.

        Вот здесь и начались злосчастные приключение двух убитых горем женщин, которые пытались добиться справедливого наказания, в отношении виновного в этой трагедии лица.

        С самого начало предварительное следствие, пыталось выгородить виновное лицо.

        Так постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя белого Опеля – Ш-ц В. С., 1946 года рождения, следователем СО при ОВД по городу Пятигорску Ставропольского края, подполковником юстиции – А.Н. Кузнецовым, установлено следующее: - «что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие в действиях гражданки Щ-ц признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ».

        Каким образом, в результате убийства двух малолетних девочек могут появиться данные «указывающие на отсутствие признаков преступления», остается загадкой, по сей день.

        Непонятные звонки и запугивания звучали в адрес телекомпании «МашукТВ» подробности этой темной истории разгораются и в день составления данной статьи.

        В результате долгой самостоятельной «войны за справедливость», и на основании приговора Пятигорского городского суда Ставропольского края от 5 февраля 2009 года, Ш-ц В. С., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

        На основании ст. 73 УК РФ, назначенное основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком на три года, (копия приговора).

        В кассационной жалобе адвокат Кураев А.М., (копия кассационной жалобы), представляя интересы опекуна несовершеннолетней Марины, ссылался на то, что приговор является слишком мягким, вынесен без учета всех обстоятельств по делу, а именно: Доверительница коллегии - Федяченко Е.Г. не присутствовала на судебных заседаниях по уважительным причинам. Обстоятельство, возникшее не по вине Федяченко Е.Г., лишило ее возможности использовать свои права, предусмотренные ст. 42 УПК РФ, в том числе участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела, выступать в судебных прениях, то есть высказываться, в том числе и о мере наказания подсудимой.

        В этой связи судебное следствие представляется проведенным неполно. Кроме того, должным образом не были приняты во внимание те обстоятельства, что вина подсудимой была признана частично, то есть последняя не раскаялась в содеянном. Моральный вред, причиненный потерпевшей, со стороны подсудимой возмещен не был, ущерб, причиненный преступлением, в том числе затраты на похороны, которые осуществляла Федяченко Е.Г., не возмещен.

        Не решен вопрос со свидетелями со стороны защиты, дававшими в ходе суда, по мнению адвоката Кураева А.М., заведомо ложные показания, хотя суд, исходя из текста приговора, и отнесся к ним критически.

        Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда, своим кассационным определением отменила вынесенный по настоящему уголовному делу ранее приговор, и тем самым удовлетворив жалобу адвоката Кураева А.М. в полном объеме, (копия кассационного определения).

        В новом судебном заседании, состоявшемся 15 мая 2009 года, обвиняемой Ш-ц В.С., принимаются все меры к затягиванию судебного процесса, в ходе которого, ей в друг стало внезапно плохо с сердцем. Карета скорой помощи доставила обвиняемую в Пятигорскую городскую больницу, (заметим, что главным врачом настоящего лечебного учреждения, работает старшая дочь подсудимой).

        Судебное заседание было отложено на 26 мая. Остается, надеется, что обвиняемой Ш-ц В. С., станет лучше, и она сможет ответить за свои деяния по факту ДТП, по всей строгости Уголовного Кодекса Российской Федерации.

        Коллегия адвокатов «Кураев-Пиманов» г. Москвы в лице своих сотрудников приложит максимум усилий в реализации мер, направленных на справедливое правосудие, и назначение справедливого наказания виновному по данному ДТП.



        Фотокопии документов



         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         
           

        :: назад

        Новостная лента

        02.12.2015
        02.12.2015
        02.12.2015
        02.12.2015
        02.12.2015

         
        Сайт является собственностью коллегии адвокатов
        "Кураев-Пиманов" города Москвы 2006-2015 (с)