Главная
        Новости коллегии
        Документы коллегии
        Услуги и прайс-лист
        Работники коллегии
        Краткий ответ на ваш вопрос
        Наш адвокатский практикум
        Партнеры
        Наши поздравления
        Нас благодарят
        Наши публикации
        СМИ о нашей коллегии
        Статистика дел
        Статистика дел
        Наши резонансные дела
        Мы Вконтакте
        Наши контакты
        Правовые ссылки
        Следственные изоляторы




         

        Дело внука Леонида Ильича Брежнева

        { 023/ГД } 28 ноября 2008 года

        В конце 2008 года, СМИ напечатали статью в сети интернет, заголовок пестрел: «Внук Брежнева отвернулся от своего сына», а также статью из которой стало известно о проблеме Брежневых. Чуть позже на первом канале вышла передача Андрея Малахова – Пусть говорят, посвященная вопросу алиментов и обязательств по ним. Главным героем программы стала бывшая жена Леонида Юрьевича Брежнева – Светлана Владимировна, которая пояснила, что от брака с Леонидом Юрьевичем у них остался общий несовершеннолетний сын, находящийся на ее иждивении, в свою очередь отец ребенка не платит алименты. Адвокат Светланы Владимировны – Шота Горгадзе, также участвующий в программе заявил, что исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной форме уже подано мировому судье, любезно сообщив стороне Ответчика время и дату предварительного слушания.

        Леонид Юрьевич Брежнев обратился в коллегию адвокатов «Кураев-Пиманов» г. Москвы за защитой своих прав. Было немедленно заключено соглашение на защиту прав Доверителя.

        Получив копию искового заявления, сторона Ответчика была удивлена обстоятельством того, что Истец – Светлана Владимировна, располагает информацией о доходах Ответчика. Якобы у последнего имеется в собственности «иностранный автомобиль» и загородный дом, который он арендует у третьих лиц. Иные доказательства «достаточного» дохода сторона Истца собиралась предоставить в судебном заседании.

        Сторона Ответчика, принося свои возражения на исковое заявления указывала, на обстоятельство того, что Леонид Юрьевич Брежнев платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка в соответствии с соглашением заключенным между Истцом и Ответчиком, однако в следствии нарушений пунктов указанного соглашения, решением суда в заочном порядке было признано недействительным. Так же в своих возражениях сторона Истца уточнила, что Доверитель коллегии, вовсе не отказывается платить алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, а напротив, признает исковые требования в части назначения ему алиментных обязательств в размере одной четверти от всех видов заработка в порядке ч.1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, предоставив суду справку о доходах физического лица.

        В судебном заседании сторона Истца, не предоставила никаких доказательств подтверждающих наличие иного дохода Леонида Юрьевича и тем более не опровергла доводы Ответчика о том, что последний, даже после признания соглашения недействительным посылал Истцу денежные средства с счет алиментов на своего несовершеннолетнего сына.

        Мировой судья удовлетворил возражения на исковое заявление, в полном объеме решив: взыскать ежемесячно алименты с Брежнева Леонида Юрьевича в пользу Брежневой Светланы Владимировны алименты на содержание сына в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода, начиная с момента подачи искового заявления, до совершеннолетия сына. Тем самым решение суда перечеркивает все сомнительные и клеветнические высказывания злопыхателей в адрес Леонида Юрьевича Брежнева.

        Часть 1.
        Часть 2.
        Часть 3.
        Часть 4.


         

         

        :: назад

        Новостная лента

        02.12.2015
        02.12.2015
        01.12.2015
        02.12.2015
        02.12.2015

         
        Сайт является собственностью коллегии адвокатов
        "Кураев-Пиманов" города Москвы 2006-2015 (с)