Главная
        Новости коллегии
        Документы коллегии
        Услуги и прайс-лист
        Работники коллегии
        Краткий ответ на ваш вопрос
        Наш адвокатский практикум
        Партнеры
        Наши поздравления
        Нас благодарят
        Наши публикации
        СМИ о нашей коллегии
        Статистика дел
        Статистика дел
        Наши резонансные дела
        Мы Вконтакте
        Наши контакты
        Правовые ссылки
        Следственные изоляторы




         

        Маркина Людмила Александровна

        Кредо: «Лучший пиар адвоката – это его дела.
        И тогда образуется «цепочка», состоящая из маленьких побед,
                                       которые принесут большой успех ».

        Адвокатура- это и творчество, и ремесло, и кропотливый труд, и артистизм. Будучи по натуре личностью творческой и фундаментальной, имея в характере такие качества, как целеустремленность, желание защищать и умение убеждать, адвокатская деятельность – это то к чему я стремилась. Именно поэтому после окончания юридического факультета Московского государственного университета по землеустройству я без сомнения выбрала адвокатуру и вот теперь с большим интересом занимаюсь этим делом. Мой юридический стаж составляет уже более 10 лет.

        Специализируюсь на гражданских и арбитражных делах. Среди моих клиентов различные категории граждан (и россияне, проживающие в настоящее время за рубежом) и юридические лица, в том числе федерального значения.

        Считаю, что адвокат – это правозащитник, юрист, психолог и оратор в одном лице. Стараюсь сочетать правильное применение закона с ораторским искусством, поскольку умение говорить есть обязанность адвоката. Строю тактику работы таким образом, чтобы попытаться разрешить спорные вопросы мирным путем. Именно поэтому большая часть споров в моей практике была успешно урегулирована в досудебном или внесудебном порядке.

        Ценю честность, порядочность и принципиальность. Не допустимо вводить человека в заблуждение, если очевидно, что дело не обещает успеха. Но если есть хоть малейшая зацепка… Тогда нужно идти и добиваться. Особенно интересны сложные дела. Стараюсь увидеть найти тактику защиты даже в тех делах, которые на первый взгляд кажутся безнадежными.

        В юности, подумывая о журналистке, я сотрудничала с одной газетой в качестве внештатного корреспондента. Хотя мой приоритет был отдан юриспруденции, тяга к писательству осталась. Сейчас я воплощаю это в написании статей на различные актуальные правовые темы и занимаюсь этим в свободное время. Мои статьи ежемесячно размещают в мультимедийном журнале «DIGEST MAGAZINE», на некоторых интернет-сайтах. С некоторыми из статей вы можете ознакомиться на моем персональном сайте www.advokat.my1.ru.

        Мне, как человеку по натуре творческому, доставляет удовольствие выбирать те направления в адвокатуре, которыми действительно хочется заниматься. Например, несколько лет назад я самостоятельно освоила новое для меня и актуальное направление на сегодняшний день - браки с иностранцами, выбрав такие страны Европы, как Австрия, Германия, Франция и Португалия. Пришлось не только изучить семейное право этих стран, но и установить контакты с зарубежными коллегами. Была приглашена 1 каналом Центрального телевидения и участвовала в качестве адвоката- специалиста по бракам с иностранцами в съемках документального фильма на тему о браках с иностранными женихами.

        О своей любимой профессии и карьере рассказала читателям журналов «Куда пойти учиться» и «Работы столицы».

        В жизни я активный человек с разносторонними интересами. Мои увлечения: любимая работа, психология межличностных отношений, дизайн интерьера, фотография и видеосъемка. С удовольствием занимаюсь восточными танцами и созданием японского сада, часто посещаю театр и люблю путешествовать по интересным местам.

        Девиз в работе: «Qutta cailat capidem (лат.) – капля камень точит».


        :: назад

        Новостная лента

        02.12.2015
        02.12.2015
        01.12.2015
        02.12.2015
        02.12.2015

         
        Сайт является собственностью коллегии адвокатов
        "Кураев-Пиманов" города Москвы 2006-2015 (с)